fbpx
Connect with us

লাইফস্টাইল

আদা চা যেসব রোগ নিয়ন্ত্রণ করবে

Published

on

ডেস্ক রিপোর্ট।। আদা চা শরীরের জন্য খুবই উপকারি। বহু শতাব্দী ধরে আদাকে স্বাস্থ্যকর ও বহু গুণসমৃদ্ধ খাবার হিসেবে ধরা হয়। আদার মধ্যে রয়েছে ব্যাকটেরিয়ারোধী, ভাইরাসরোধী, প্রদাহরোধী উপাদান। আদা ভিটামিন সি, ম্যাগনেসিয়াম, বিভিন্ন মিনারেলের অন্যতম উৎস। আদা হজম পদ্ধতি ভালো করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, লিভার পরিষ্কার রাখে, অ্যাজমা ও হৃদরোগ প্রতিরোধে কাজ করে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা : আদার মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের জন্য এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে। লিভার পরিষ্কার : আদার মধ্যে থাকা বিভিন্ন উপাদান লিভার পরিষ্কার রাখতেও উপকারী। ঋতুস্রাবের অস্বস্তি কমায় : ঋতুস্রাবের সময় তলপেট ব্যথা বা পেশি ব্যথার মতো সমস্যা হয়। এসব অস্বস্তি কমাতে আদা চা বেশ উপকারী। রক্ত সঞ্চালন বাড়ায় : আদা রক্ত সঞ্চালন কমিয়ে হৃদরোগ প্রতিরোধে কাজ করে। প্রদাহের সঙ্গে লড়াই : আদার মধ্যে থাকা শক্তিশালী প্রদাহরোধী উপাদানের জন্য এটি পেশি ব্যথা ও গাঁটের ব্যথা কমাতে উপকারী। বমি কমায় : বমি বা বমি বমি ভাব কমাতে আপনি আদা বা আদা চা পান করতে পারেন।

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

জনপ্রিয়